Tuesday, September 13, 2016

Whatsapp - पता न चलने दे की अपने मैसेज पढ़ा !

WhatsApp की Default Privacy के जरिये हर User को पता चल जाता है कि उसकी Chat List में मौजूद लोग कब Online थे कितनी समय ऑनलाइन थे उन्हें कोई मैसेज डिलीवर हुआ है कितनी समय डिलीवर हुआ या उस मैसेज को डिलीवर होने के बाद पढ़ा या नही और अगर पढ़ा तो कितनी समय पढ़ा व्हाट्सएप्प यह आप्शन  देता है की आप अपनी रीड रिसीप्ट या अपने लास्ट सीन को बंद कर सकते है उसके बाद कोई भी आपका लास्ट सीन या किसी का मैसेज सीन किया या नही वो नही पता चलेगा
hide-whatsapp-last-seen-and-turn-off-read-receipts
Last Seen को कैसे बंद करे
चैट बॉक्स में व्यक्ति के नाम के नीचे यह नजर आता है की वह व्यक्ति व्हाट्सएप्प पर पिछली बार कब ऑनलाइन था अगर आप अपना लास्ट सीन किसी को नही दिखाना चाहते तो सबसे पहले आप सेटिंग पे जाइये आपको सबसे ऊपर एक एकाउंट नाम का ऑप्शन दिखेगा आप उसमे क्लिक करिए उसमे क्लिक करने के बाद आपको प्राइवेसी नाम का ऑप्शन दिखेगा आप उसमे क्लिक करिए Setting>>Accounts>>Privacy उसमे क्लिक करने के बाद आपको लास्ट सीन का ऑप्शन दिखेगा उसमे आप क्लिक करेंगे तो आपको तीन ऑप्शन दिखेंगे अगर आपको अपना लास्ट सीन किसी को नही दिखना है तो आप नोबडी में क्लिक करिए इसप्रकार आपका लास्ट सीन कोई व्हाट्सएप्प यूजर नही देख सकेगा

Read Receipt को कैसे बंद करे
कोई मैसेज पढ़े जाने के साथ ही सेन्डर के इनबॉक्स में उस मैसेज को ब्लू टिक के साथ दिखाया जाता है यदि आप नहीं चाहते की आपके मैसेज को पढ़ते ही सेन्डर को ब्लू टिक दिखे तो व्हाट्सएप्प की सीटिंग में बदलाव करे सबसे पहले Setting>>Accounts>>Privacy में जाये और Read Receipt के सामने चेक मार्क को हटा दे इस तरह आप अपनी रीड रिसिप्ट को बंद तो कर लेंगे लेकिन आप यह भी नही जान पाएंगे की आपके दोस्तों ने आपके मैसेज को पढ़ा या नही

Ye Bhi Padhe - kisi browser me whatsapp ko kaise chalaye