Monday, September 28, 2020

देखें, ज्ञान: शरीर की सबसे छोटी और सबसे बड़ी हड्डी कौनसी है? जानें..

आज एक बार फिर मै कुछ टेक्नोलॉजी से जुडी नयी पोस्ट की अपडेट लेकर आया हूँ, इस पोस्ट को अंत तक पढ़ते रहे ..

1 . शरीर की सबसे छोटी और सबसे बड़ी हड्डी कौन ही है?
उत्तर : बड़ी हड्डी फीमर होती है, जो जांघ में स्थित होती है। जबकि सबसे छोटी हड्डी का नाम है स्टेपीज, जो कान में पाई जाती है।

2 .शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?
उत्तर : यकृत

3 .शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?
उत्तर : हाइपोथैलेमस में

4 .एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है ?
उत्तर : 120/80

5 .हॉर्मोन शब्द का नामकरण किसने किया था ?
उत्तर : बेलिस एवं स्टारलिंग

6 .
कुत्ते के काटने से जिस विषाणु के द्वारा घात रोग उत्पन्न होता है क्या कहलाता है ?
उत्तर : हाइड्रोफोबिया

7 .मानव शरीर विटामिन A संचित रहता है ?
उत्तर : यकृत में

8 .किसी सब्जी से प्राप्त न होने वाला विटामिन कौन-सा है ?
उत्तर : विटामिन D

9 .कैंसर के उपचार के लिए प्रयुक्त रेडियो आइसोटोप है ?
उत्तर : Co-60

10 .मनुष्य के जीवन काल में कितने दाँत दो बार विकसित होते हैं ?
उत्तर : 20

Tags: Knowledge

</>

No comments:

Post a Comment