Friday, October 23, 2020

देखें, ज्ञान: आजादी के समय भारत में कितने राज्य थे? जानें सही जवाब..

आज एक बार फिर मै कुछ टेक्नोलॉजी से जुडी नयी पोस्ट की अपडेट लेकर आया हूँ, इस पोस्ट को अंत तक पढ़ते रहे ..

1 .आजादी के समय भारत में कितने राज्य थे?

उत्तर : आजादी के समय भारत के सिर्फ 17 राज्य थे।

2 .सर सिरिल जॉन रेडक्लिफ ने भारत और किस देश के बीच सीमा रेखा को निर्धारण किया था?

उत्तर : पाकिस्तान

3 .किस राज्य में पहली बार हींग (Asafoetida) की खेती की गयी है?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश

4 .विश्व बैंक ने गरीब देशों को कोरोना वायरस से निपटने के लिए कितने रूपए देने की घोषणा की है?

उत्तर : 15 बिलियन डॉलर

5 .रिलायंस जिओ ने किस देश में 5G तकनीक का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर : अमेरिका

6 .किस क्षेत्र के लिए प्रतिवर्ष मूर्तिदेवी पुरस्कार दिया जाता है?

उत्तर : साहित्य

7 .ग्रामीण पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

उत्तर : संगीत

8 .रेलवे ने कोहरे से निपटने के लिये किस यंत्र का विकास किया है?

उत्तर : त्रिनेत्र

9 .वह मृदा जिसे सिंचाई की कम आवश्यकता होती है क्या कहलाती है?

उत्तर : काली मिट्टी

10 . 3, 12, 27, 48, 75, ..?

उत्तर : इसका सही जवाब बताये? ( Khabar Arena )

</>

No comments:

Post a Comment